segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bacalhau Assado no Forno



Esta receita que vamos partilhar é de Armamar e também tradicional das mesas e culinária portuguesa, é o conhecido bacalhau assado no forno.
Para confeccionarmos este delicioso manjar necessitamos dos seguintes ingredientes:
-850g de bacalhau
-3dl de azeite
-1dl de vinagre
-0,5dl de vinho branco
-2 colheres de chá de colorau
-4 dentes de alho
-1 cebola grande
-4 fatias de presunto
-4 rodelas de chouriço
-4 fatias de toucinho entremeado
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-1 colher de café de pimenta
-Sal

Começamos este delicioso prato colocando numa tijela a parte o azeite, o vinho, o vinagre, o sal, o colorau, a pimenta e os dentes de alho picados que vão fazer o nosso molho, mexemos tudo muito bem até ficar bem ligado. Depois de o bacalhau ficar dessalado, molhamos quatro postas no molho e em cada metade põem-se duas rodelas de cebola cortadas muito finas, uma fatia de presunto também muito fina, uma rodela de chouriço e uma fatia de toucinho entremeado novamente duas rodelas de cebola. Viramos a outra metade do bacalhau sobre o recheio e regamos com o molho, juntamos o louro e a salsa e vai ao forno a assar cerca de uma hora, de vez em quando com o próprio molho, por fim servimos com batatas fritas cortadas aos cubos grossos.

Bem hora de ir para a mesa que a janta está pronta, bom apetite a todos.



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