sábado, 20 de setembro de 2014

Bola de Bacalhau




Esta deliciosa bola de bacalhau tem origem em Lamego, é uma receita tradicional desta região e bastante deliciosa.
Para esta receita precisamos dos seguintes ingredientes que são os seguintes:
Para a Massa:
-500g de farinha
-6 ovos
-100g de Manteiga
-30g de fermento de padeiro
-2dl de leite mal medidos
-1 colher de sopa de azeite sal

Começamos a preparar a massa desfazendo o fermento em leite morno, depois colocamos a farinha num alguidar e misturamos o fermento com o leite e os ovos, o azeite e a manteiga derretida, envolvemos tudo e amassa-se muito bem. Forra-se um tabuleiro com metade da massa, esticando-se com as mãos, recheia-se e cobra-se com a restante massa. Unem-se bem as bordas, formando um rolo todo á volta do tabuleiro. Deixa-se levedar durante uma hora e leva-se ao forno para cozer.
Para o recheio:
-900g de bacalhau
-1 Cebola grande
-1dl de Azeite.
Para fazer o recheio desta maravilhosa bola de bacalhau cozemos o bacalhau e desfazemos em lascas. Á parte coloca-mos ao lume o azeite com a cebola picada, quando começar a alourar juntamos o bacalhau e deixamos refogar um pouco.
Por fim juntamos o recheio com a massa ao nosso gosto e prontos temos a nossa bola de bacalhau pronta a ser servida.




1 comentário:

  1. Pelo aspecto já comia!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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