Receitas Douro: Bola de Bacalhau: Crocância e Sabor Únicos

sábado, 20 de setembro de 2014

Bola de Bacalhau: Crocância e Sabor Únicos




Esta deliciosa bola de bacalhau tem origem em Lamego. Uma receita tradicional desta região, que funde com elegância sabores intensos com uma textura única. Para esta receita precisamos dos seguintes ingredientes:
Para a Massa:
  • 500 g de farinha
  • 6 ovos
  • 100 g de Manteiga
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 2 dl de leite mal medidos
  • 1 colher de sopa de azeite sal



Confeção:

Começamos a preparar a massa desfazendo o fermento em leite morno, depois colocamos a farinha num alguidar e misturamos o fermento com o leite e os ovos, o azeite e a manteiga derretida, envolvemos tudo e amassa-se muito bem. Forra-se um tabuleiro com metade da massa, esticando-se com as mãos, recheia-se e cobra-se com a restante massa. Unem-se bem as bordas, formando um rolo todo à volta do tabuleiro. Deixa-se levedar durante uma hora e leva-se ao forno para cozer.
Para o recheio:
  • 900 g de bacalhau
  • 1 Cebola grande
  • 1 dl de Azeite.

Para fazer o recheio desta maravilhosa bola de bacalhau cozemos o bacalhau e desfazemos em lascas. À parte colocamos ao lume o azeite com a cebola picada, quando começar a alourar juntamos o bacalhau e deixamos refogar um pouco.
Por fim juntamos o recheio coma massa ao nosso gosto e prontos temos a nossa bola de bacalhau pronta a ser servida.


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