sábado, 20 de setembro de 2014

Cabrito Recheado



Vamos apresentar e partilhar este magnifica manjar da Zona de Bragança, uma receita tradicional desta zona de Portugal.
Para esta receita precisamos dos seguintes ingredientes:
-1 Cabrito novo
-Manteiga e banha
-100g Presunto
-2 Limões
-2 Ovos cozidos com casca
-1 Ramo de Salsa
-400 g de batatas
-1 Cebola
-Vinho branco
-Colorau Doce
-Sal e Pimenta
-Azeitonas

Para começarmos este excelente manjar tradicional de Bragança esfolamos o cabrito e lavamos muito bem.
Depois barramos o cabrito com uma mistura de banha, manteiga, colorau, pimenta, sal e rodelas de limão.
Deixamos o cabrito assim temperado durante algumas horas, depois cortamos as fressuras do cabrito e o presunto em bocadinhos bem pequenos e as batatas em cubos, picamos os ovos, a cebola e a salsa e mistura-se a banha, levamos tudo a refogar em lume muito brando.
Depois recheamos o cabrito com este preparado, juntando-lhe também algumas azeitonas sem caroços.
Cozemos a abertura com uma agulha e fio, vai ao forno em tabuleiro de barro, untado com manteiga e com um gole de vinho branco.
Coloque a mesa e escolha um bom vinho para acompanhar este manjar e deliciem-se.





1 comentário:

  1. Te enviei um convite no diHITT! Seguindo no Blog! Um abraço!
    http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar