Receitas Douro: Cabrito Recheado: Uma Festa de Sabores e Tradições

sábado, 20 de setembro de 2014

Cabrito Recheado: Uma Festa de Sabores e Tradições



Vamos apresentar e partilhar este magnifica manjar da zona de Bragança. Uma receita tradicional desta zona de Portugal. Para esta receita precisamos dos seguintes ingredientes:
  • 1 Cabrito novo
  • Manteiga e banha
  • 100g Presunto
  • 2 Limões
  • 2 Ovos cozidos com casca
  • 1 Ramo de Salsa
  • 400g de batatas
  • 1 Cebola
  • Vinho branco
  • Colorau Doce
  • Sale Pimenta
  • Azeitonas


Confeção:
  1. Para começarmos este excelente manjar tradicional de Bragança esfolamos o cabrito e lavamos muito bem.
  2. Depois barramos o cabrito com uma mistura de banha, manteiga, colorau, pimenta, sal e rodelas de limão.
  3. Deixamos o cabrito assim temperado durante algumas horas, depois cortamos as fissuras do cabrito e o presunto em bocadinhos bem pequenos e as batatas em cubos, picamos os ovos, a cebola e a salsa e mistura-se a banha, levamos tudo a refogar em lume muito brando.
  4. Depois recheamos o cabrito com este preparado, juntando-lhe também algumas azeitonas sem caroços.
  5. Cozemos a abertura com uma agulha e fio, vai ao forno em tabuleiro de barro, untado com manteiga e com um gole de vinho branco.
  6. Coloque a mesa e escolha um bom vinho para acompanhar este manjar e deliciem-se.

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