sábado, 20 de setembro de 2014

Coelho Assado no Tacho




Agora vamos ter o gosto de partilhar esta magnifica receita da zona de Lamego que é o famoso coelho assado no tacho.
Para esta refeição precisamos dos seguintes ingredientes:
-1 Coelho
-5 Dentes de alho
-1 Folha de louro
-1 Ramo de salsa
-3 dl de vinagre tinto
-Sal e Pimenta
Para o refogado
-2 Cebolas médias
-1,5 dl de Azeite

Para começarmos a confeccionar este magnifico manjar, amanhamos o coelho inteiro e barramos com sal pisado, os dentes de alho e a pimenta, depois colocamos numa tigela e regamos com o vinagre, juntamos uma folha de louro e a salsa e deixamos assim temperado de um dia para o outro.

No dia seguinte começamos pelo refogado com as cebolas picadas e o azeite e sem deixar alourar juntamos o coelho e a marinada, tapamos o tacho e levamos a lume muito brando, de vez em quando com dois garfos viramos o coelho de um lado para o outro para assar dos dois lados, assim que esteja lourinho e bem assado, servimos cortado aos bocados, acompanhado com batatas fritas e por fim bom apetite, sugerimos um bom vinho tinto a acompanhar esta magnifica receita da Zona de Lamego e um dos bons sabores de Portugal.



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