Receitas Douro: Pastéis de Bacalhau: Tradição e Sabor Únicos

sábado, 20 de setembro de 2014

Pastéis de Bacalhau: Tradição e Sabor Únicos




Receita tradicional portuguesa que podemos encontrar em qualquer restaurante português, como entrada para um bom almoço ou jantar consoante a ocasião.
Para estes deliciosos pastéis de bacalhau precisamos dos seguintes ingredientes:
  • 350g de bacalhau
  • 450g de batatas
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dentes de alho
  • 6 ovos
  • Sal e Pimenta
  • Óleo para Fritar



Confeção:

Para confecionar esta receita tradicional portuguesa começamos por cozeras batatas com casca sendo que as batatas têm que ser bem lavadas juntamente com o bacalhau bem demolhado.

Quando tudo estiver cozido, tiramos as cascas as batatas e as espinhas ao bacalhau e passamos tudo pela máquina (ainda em quente), depois juntamos a mistura de salsa e os dentes de alho picados e os ovos batidos com um garfo. Envolvemos tudo muito bem e formamos os pastéis com duas colheres de sopa e fritam-se em óleo quente. Tiram-se e colocam-se sobre papel absorvente e voila, aqui temos os tradicionais pastéis de bacalhau portugueses. Tudo para a mesa que o almoço ou jantar está quase pronto.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Amigo Antonio.
    Amigo ai é tortura há esta hora receita de pasteis de bacalhau, nosso isso é bom demais.
    Bacalhau já é bom do jeito que estar e a você o faz ficar melhor, só pode ser tortura. Agora falando sério é excelente essa sua receita.
    Gostei de verdade.
    Agradecendo por partilhar.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

    ResponderEliminar
  2. poxa amigo que visual lindo e tão bom de se ver!! queria um prato feito para mim nesse momento! bacalhau é tudo de bom! felicidades, abraços

    ResponderEliminar
  3. Adoro pasteis de bacalhau! e pela imagens estes devem estar deliciosos.

    Isabel Sá
    www.brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar