sábado, 20 de setembro de 2014

Pudim de Maça





Receita doce e tradicional da zona de Bragança é uma receita simples e uma guloseima bastante deliciosa e requintada.
Para esta receita precisamos dos seguintes ingredientes:
-15 Gemas de ovo
-375g de Açúcar
-225g de Maçã-Reineta cozida
-180g de Açúcar para o Caramelo


Começamos esta receita da seguinte forma, colocamos o açúcar ao lume com um pouco de água a ferver até ficar bem grosso, depois misturamos a maçã desfeita com um garfo e deixamos arrefecer. Terminado este processo juntamos as gemas do ovo e colocamos em forma barrada com o açúcar caramelizado, por fim e para finalizar cozemos em banho-maria durante uma hora e meia mais ou menos e por fim deliciamo-nos com esta maravilhosa sobremesa de Bragança.



2 comentários:

  1. Boa noite Antonio.
    Passando para ver este seu pudim que estar com um aspecto muito apetitoso.
    Pudim de maçã, olha que noite mais convidativa para se fazer a uma hora desta esse pudim.
    Adorei a receita.
    Agradeço por compartilhar.
    Abraços.
    ClaraSol

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pela visita.

    Volte sempre.

    Um Santo e Feliz Natal.

    Parabéns e sucesso.

    AAP

    ResponderEliminar