Receitas Douro: Pudim de Maçã: Doçura Frutada e Irresistível

sábado, 20 de setembro de 2014

Pudim de Maçã: Doçura Frutada e Irresistível


Trata-se de uma sobremesa doce, tradicional da zona de Bragança. Uma receita simples, gulosa, com uma textura sublime que implode um sabor genuíno intenso, de nos deixar com água, mesmo após terminar de comer a sua porção. Uma receita que é aconselhável ser degustada em pequenas porções devido ao seu sabor doce. Para realizar esta receita precisamos dos seguintes ingredientes:

  • 15 Gemas de ovo
  • 375g de Açúcar
  • 225g de Maçã-Reineta cozida
  • 180g de Açúcar para o Caramelo



Confeção:

Começamos esta receita da seguinte forma, colocamos o açúcar ao lume com um pouco de água a ferver até ficar bem grosso, depois misturamos a maçã desfeita comum garfo e deixamos arrefecer. Terminado este processo juntamos as gemas do ovo e colocamos em forma barrada com o açúcar caramelizado, por fim e para finalizar cozemos em banho-maria durante uma hora e meia mais ou menos e por fim deliciamo-nos com esta maravilhosa sobremesa de Bragança.



1 comentário:

  1. Boa noite Antonio.
    Passando para ver este seu pudim que estar com um aspecto muito apetitoso.
    Pudim de maçã, olha que noite mais convidativa para se fazer a uma hora desta esse pudim.
    Adorei a receita.
    Agradeço por compartilhar.
    Abraços.
    ClaraSol

    ResponderEliminar