segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Rancho de Mirandela á moda Antiga



Esta receita que vamos partilhar hoje como podem ver pelo nome do prato é natural de Mirandela, já é uma receita um pouco antiga, mas bastante deliciosa.
Para confeccionarmos este magnifico prato necessitamos dos seguintes ingredientes:
-1l de grão-de-bico
-1Kg de massa cortada
-500g de batata
-2Kg de vitela
-1 chouriço
-2 cebolas
-1 folha de louro
-1 malagueta
-1 colher de chá de colorau
-1,5dl de azeite
-Sal

Começamos este prato por colocar o grão-de-bico de molho e levamos ao lume a cozer. Cozemos também a vitela e o chouriço numa panela com água temperada com sal, uma cebola e a folha de louro.
Tiramos a carne quando cozida e juntamos a massa e as batatas cortadas aos quadrados, se tiver muita água, tiramos o excesso. Á parte picamos o resto da cebola, a malagueta e colocamos numa frigideira com o azeite e o colorau, quando estiver lourada, deitamos na panela, devemos cortar as carnes aos bocadinhos e misturamos tudo e servimos bem quente.

Hora do almoço tudo para a mesa e Bom apetite.




Sem comentários:

Enviar um comentário