Receitas Douro: Rancho de Mirandela à Moda Antiga: Passado Através dos Sabores Tradicionais

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Rancho de Mirandela à Moda Antiga: Passado Através dos Sabores Tradicionais


rancho de Mirandela à moda antiga

Esta receita que partilhamos hoje como podem observar e ler na imagem na publicação é o prato Rancho de Mirandela. E como o nome desta deliciosa receita sugere é um prato natural de Mirandela. Para confecionarmos este magnifico prato necessitamos dos seguintes ingredientes:
  • 1lde grão-de-bico
  • 1Kg de massa cortada
  • 500g de batata
  • 2Kg de vitela
  • 1 chouriço
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1,5dl de azeite
  • Sal



Confeção:

Começamos este prato por colocar o grão-de-bico de molho e levamos ao lume a cozer. Cozemos também a vitela e o chouriço numa panela com água temperada com sal, uma cebola e a folha de louro.
Tira mosa carne quando cozida e juntamos a massa e as batatas cortadas aos quadrados, se tiver muita água, tiramos o excesso. Á parte picamos o resto da cebola, a malagueta e colocamos numa frigideira com o azeite e o colorau, quando estiver lourada, deitamos na panela, devemos cortar as carnes aos bocadinhos e misturamos tudo e servimos bem quente.

Hora do almoço tudo para a mesa e Bom apetite.



Sem comentários:

Enviar um comentário