domingo, 5 de outubro de 2014

Empadão de bacalhau



A receita que vamos partilhar hoje é o empadão de bacalhau e para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
-2,5 Kg de batatas
-3 Postas grossas de bacalhau
-4 Gemas de Ovo
-1 Fio de azeite
-Azeitonas Q.B
-Polpa de tomate
-8 Barras de delícias do Mar
-2 Cebolas
-2 Dl de Vinho branco
-Água
-3 Dentes de Alho
-Sal


Começamos este prato por cozer as três postas de bacalhau num tacho a parte mais ou menos por quinze minutos. Enquanto isso descascamos as batatas e lavamos bem em várias águas. Depois começamos a esfiapar o bacalhau e tiramos-lhe as espinhas. Cozemos as batatas numa panela aparte com água e sal, por mais ou menos vinte a trinta minutos. Enquanto cozem as batatas preparamos um tacho a parte com um fio de azeite, os dentes de alho picados e a cebola picada, levamos ao lume e deixamos alourar, depois colocamos um pouco de polpa de tomate, com 2dl de vinho e acrescentamos um pouco de água e temperamos com um pouco de sal, deixamos aprimorar os sabores mais ou menos dez minutos e colocamos o bacalhau esfiapado, as delícias do mar partidas aos cubos e a cebola partida as rodelas e deixamos refogar este preparado mais ou menos vinte a trinta minutos. Enquanto isso passamos a batata cozida pela máquina de modo a ficar boa para puré. Depois colocamos numa caçarola uma primeira camada de puré de batata, fazemos a segunda camada com o refugado do bacalhau, com as delícias do mar mais a cebola partida as rodelas e cobrimos com uma terceira camada de puré de batata. Por fim batemos as quatro gemas de ovo e colocamos por cima do nosso empadão de bacalhau com um garfo, podemos fazer uns risquinhos com o garfo e colocamos azeitonas ao nosso gosto. Levamos ao forno de 180º mais ou menos vinte a trinta minutos.

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