segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Carneiro ensopado


A receita que vamos partilhar hoje é o famoso carneiro ensopado, para este manjar precisamos dos seguintes ingredientes:

-500g Carneiro

-50g Manteiga

-60g Banha

-10g Farinha Torrada

-0,5l Caldo de Carne

-600g de Batatas

-1 Ramo de Salsa

-1 Folha de Louro

-3 Dentes de Alho

-2 Colheres de Sopa de Vinagre

-Sal e Pimenta


Começamos este manjar por cortar a carne aos bocados e pomos a marinar durante uma hora, temperada com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o vinagre. Passado esse tempo deitamos as gorduras e levamos ao lume a derreter, deitamos o carneiro nessa gordura e deixamos alourar ambos os lados. Juntamos a farinha e mexemos até a gordura ficar escura, adicionamos o caldo de carne, a salsa, o louro e as batatas cortadas aos quartos e cozemos cerca de duas horas e por fim hora de ir para a mesa e servir este delicioso manjar.


2 comentários:

  1. Hmmm, pelo aspecto já se comia qualquer coisinha!!

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  2. Ainda bem que gostou,ficamos contentes.

    Volte sempre.

    Um Santo e Feliz Natal.

    AAP

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