Receitas Douro: Carneiro ensopado

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Carneiro ensopado


A receita que partilhamos hoje é o famoso carneiro ensopado. Para este manjar precisamos dos seguintes ingredientes:

  • 500g Carneiro
  • 50g Manteiga
  • 60g Banha
  • 10g Farinha Torrada
  • 0,5l Caldo de Carne
  • 600g de Batatas
  • 1 Ramo de Salsa
  • 1 Folha de Louro
  • 3 Dentes de Alho
  • 2 Colheres de Sopa de Vinagre
  • Sal e Pimenta



Confeção:
  1. Começamos este manjar por cortar a carne em porções pequenas e pomos a marinar durante uma hora, temperada com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o vinagre. 
  2. Passado esse tempo deitamos as gorduras e levamos ao lume a derreter, deitamos o carneiro nessa gordura e deixamos alourar ambos os lados. 
  3. Juntamos a farinha e mexemos até a gordura ficar escura, adicionamos o caldo de carne, a salsa, o louro e as batatas cortadas aos quartos e cozemos cerca de duas horas.
  4. Por fim, hora de ir para a mesa e servir este delicioso manjar.


1 comentário: