Receitas Douro: Frango Abafado: Uma Receita Reconfortante de Sabor Inigualável

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Frango Abafado: Uma Receita Reconfortante de Sabor Inigualável


A receita que partilhamos hoje é o famoso frango abafado. Para esta receita precisamos dos seguintes ingredientes:

• 1 Frango com cerca de 1 Kg
• 1 Limão
• 3 Dentes de alho
• 1 Cálice de vinho do Porto
• Caldo de Carne
• Farinha
• Azeite para Fritar
• Piripiri
• Sal e Pimenta



Confeção:

1 - Começamos este manjar por cortar o frango aos bocados, temperamos com o sal, a pimenta, o piripiri, os dentes de alho pisados e o sumo de limão. Deixamos assim a temperar durante umas horas. 
2 - Depois passamos por farinha e fritamos em azeite, deixamos ficar no mesmo tacho onde se fritou (se tiver azeite a mais tiramos um pouco) e regamos com o caldo de carne o suficiente para cozer e o vinho do Porto, tapamos o tacho e cozemos até ficar tenro, quando estiver pronto aconselhamos a servir com arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário