Receitas Douro: Lombo de Vaca

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Lombo de Vaca


Para confecionarmos a receita que partilhamos hoje, precisamos dos seguintes ingredientes:

  • 1,5Kg de carne de vaca ou de vitela
  • 3 dentes de alho
  • 85g de banha
  • 1 cebola grande
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Farinha
  • Água
  • Sal e Pimenta



Confeção:
  1. Começamos este prato por limpar a carne das peles e temperamos com os dentes de alho pisados com o sal e a pimenta. 
  2. Depois envolvemos em farinha e frita-se de todos os lados, a ficar louro, na banha a ferver. Deitamos uns golinhos de água e a cebola cortada aos quartos e deixa-mos estufar em lume brando. 
  3. Quando necessário, acrescentamos água, mas sempre em pequenas porções. 
  4. Pouco antes de servir, regamos o nosso lombo de vaca com o nosso vinho do Porto, deixamos apurar e servimos com legumes cozidos.


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