Receitas Douro: Pudim Francês: Sofisticação em Cada Fatia

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Pudim Francês: Sofisticação em Cada Fatia


A receita que partilhamos hoje é o Pudim Francês. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
  • 6 Ovos inteiros
  • 350 g de Açúcar
  • 1 Cálice de Vinho do Porto
  • 1 Colher de Sopa de Farinha Maizena
  • 1 Copo de Leite
  • Caramelo Q.B.



Confeção:

  1. Num tacho colocamos os seis ovos inteiros junto com as 350gramas de açúcar, o cálice de vinho do Porto, a colher de sopa Maizena e um copo de leite.

  2. Depois batemos muito bem ou se preferirem mexem bem todos os ingredientes, depois de o preparado ficar em ponto caramelo, untamos a nossa forma do pudim com caramelo a vosso gosto e colocamos lá o preparado, tapamos a nossa forma e levamos ao lume em banho por volta de quarenta e cinco minutos sempre em lume brando.

  3. Uma vez feito deixamos arrefecer e colocamos no frigorífico, para quando tivermos a precisar de algo doce para completar o nosso dia.



2 comentários: