Receitas Douro: Entrecosto de Porco com molho de barbecue

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Entrecosto de Porco com molho de barbecue

A receita que partilhamos hoje é o entrecosto de porco com molho de barbecue. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 Kg de entrecosto
  • Para o molho:
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 2 Colheres de sopa de cebola picada
  • 40g de Açúcar amarelo
  • 1dl de Vinagre de cidra
  • 2dl de Ketchup
  • 1 Colher de sopa de pimentão-doce
  • 1dl de Água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.



Confeção:


1)- Temperamos o entrecosto com sal grosso. Levamos ao lume um tacho com água e deixamos ferver, juntamos o entrecosto e deixamos cozer durante cerca de 10 minutos, depois escorremos.
2)- Ligamos o forno a 180 graus. Forramos um tabuleiro com papel de alumínio, colocamos o entrecosto e cobrimos com um pouco mais de papel e levamos ao forno por 40 minutos.
3)- Começamos a preparar o molho, levamos ao lume um tacho com óleo, juntamos a cebola e deixamos cozinhar até ficar macia. Adicionamos o açúcar e o vinagre, mexemos e deixamos cozinhar até o açúcar se dissolver. Acrescentamos o Ketchup, a água e o pimentão-doce, temperamos com sal e pimenta e deixamos cozinhar em lume brando até obter um molho cremoso. Passamos o molho por um coador de rede fina e reservamos.
4)- Retiramos o entrecosto do forno, pincelamos com o molho que reservamos anteriormente e colocamos novamente no forno a uma temperatura de 200 graus por 10 minutos. De vez em quando, abrimos o forno e pincelamos com um pouco de molho o nosso entrecosto. Sirva com batatas assadas, recheadas com queijo creme.

Dica:. Se sobrar algum molho pode servi-lo á parte, numa molheira.

Bom apetite a todos!


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