quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Penne com ervilhas e fiambre


A receita que vamos partilhar hoje é o Penne com ervilhas e fiambre e para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 400gr. de Penne
  • 400gr. de Ervilhas
  • 150gr. de Fiambre
  • 2 Cebolas
  • 40gr. de Manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de queijo quark
  • Sal q.b.
  • Pimenta acabada de moer q.b.
Confecção:

1)-Começamos esta receita por ferver a água, temperada com sal, durante cerca de três minutos. Quando acabar este tempo, escorremos e reservamos a água da cozedura.

2)-Depois descascamos as cebolas, picamos finamente e cortamos o fiambre em tiras ou em cubos. Levamos ao lume um tacho com a manteiga e quando esta estiver derretida, juntamos a cebola e deixamos cozinhar até ficar macia. Adicionamos de seguida as ervilhas, misturamos bem e deixamos cozinhar em lume brando, durante cerca de dez minutos.

3)-Levamos ao lume o tacho com a água de cozer as ervilhas, que reservamos e deixamos levantar a fervura. Aí acrescentamos a massa, mexemos até ferver novamente e deixamos cozer durante uns dez minutos.

4)-Por fim adicionamos as ervilhas e o queijo quark á massa, mexemos bem, acrescentamos o fiambre e envolvemos tudo. Verificamos o sal, polvilhamos com uma pitada de pimenta acabada de moer e por fim adicionamos a massa bem escorrida. Envolvemos tudo muito bem e servimos de imediato.


Bom apetite a todos!

Sem comentários:

Enviar um comentário