Receitas Douro: Penne com Ervilhas e Fiambre: Uma Sinfonia de Sabores

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Penne com Ervilhas e Fiambre: Uma Sinfonia de Sabores


Ingredientes:

  • 400gr. de Penne
  • 400gr. de Ervilhas
  • 150gr. de Fiambre
  • 2 Cebolas
  • 40gr. de Manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de queijo quark
  • Sal q.b.
  • Pimenta acabada de moer q.b



Confeção:

  1. Começamos esta receita por ferver a água, temperada com sal, durante cerca de três minutos. Quando acabar este tempo, escorremos e reservamos a água da cozedura. 
  2. Depois descascamos as cebolas, picamos finamente e cortamos o fiambre em tiras ou em cubos. Levamos ao lume um tacho com a manteiga e quando esta estiver derretida, juntamos a cebola e deixamos cozinhar até ficar macia. Adicionamos a seguir as ervilhas, misturamos bem e deixamos cozinhar em lume brando, durante cerca de dez minutos. 
  3. Levamos ao lume o tacho com a água de cozer as ervilhas, que reservamos e deixamos levantar a fervura. Aí acrescentamos a massa, mexemos até ferver novamente e deixamos cozer durante uns dez minutos. 
  4. Por fim adicionamos as ervilhas e o queijo aos quartos à massa, mexemos bem, acrescentamos o fiambre e envolvemos tudo. Verificamos o sal, polvilhamos com uma pitada de pimenta acabada de moer e por fim adicionamos amassa bem escorrida. Envolvemos tudo muito bem e servimos de imediato. 


 Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário