Receitas Douro: Alheiras com Batatas e Grelos: Uma Celebração de Sabores

segunda-feira, 9 de março de 2015

Alheiras com Batatas e Grelos: Uma Celebração de Sabores



A receita que partilhamos hoje são as famosas alheiras com batatas e grelos. Uma receita tradicional de Mirandela. Para este manjar são necessários os seguintes ingredientes:

  • 4 Alheiras
  • 1Kg. de Batatas
  • 1 Ramo de Grelos com cerca de 1 Kg
  • 1dl. de Azeite
  • 4 Dentes de alho
  • Sal


Confeção:

Começamos esta receita por grelhar as alheiras em lume brando, na chapa do fogão e picamos com
uma agulha. Cozemos as batatas com pele e cozemos os grelos, que se escorrem. Põem-se ao lume o azeite com os dentes de alho esborrachados, até alourarem, retiramos e juntamos os grelos. Fervemos um pouco. Depois colocamos numa travessa as batatas descascadas e cortadas ao meio, os grelos e as alheiras.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário