segunda-feira, 9 de março de 2015

Alheiras com Batatas e Grelos


Ingredientes:

A receita que vamos partilhar hoje são as famosas alheiras com batatas com grelos e é uma receita tradicional de Armamar e para este manjar são necessários os seguintes ingredientes:


  • 4 Alheiras
  • 1Kg. de Batatas
  • 1 Ramo de Grelos com cerca de 1 Kg
  • 1dl. de Azeite
  • 4 Dentes de alho
  • Sal



Confecção:

Começamos esta receita por grelhar as alheiras em lume brando, na chapa do fogão e picamos com
uma agulha. Cozemos as batatas com pele e cozemos os grelos, que se escorrem. Põem-se ao lume o azeite com os dentes de alho esborrachados, até alourarem, retiramos e juntamos os grelos. Fervemos um pouco. Depois colocamos numa travessa as batatas descascadas e cortadas ao meio, os grelos e as alheiras.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário