segunda-feira, 23 de março de 2015

Caldeirada à Moda do Ribatejo


A receita que vamos partilhar hoje é a famosa caldeirada a moda do Ribatejo, é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer como vão ter a oportunidade de ver.

Ingredientes:

  • 1kg de enguias
  • 1kg de tainhas
  • 500gr de batatas
  • 1 Cebola  
  • 120gr de pão caseiro (duro)
  • 1dl de azeite
  • 3 Tomates (grandes)
  • Água
  • Sal  
  • Pimenta
Confeção:

Deita-se a cebola cortada às rodelas num tacho com azeite e deixa-se a cozer em lume muito brando. Misturam-se a seguir os tomates e água suficiente para cozer os peixes, já limpos e cortados aos bocados, que se deitam na frigideira logo que a água ferva. Temperá-los com sal e pimenta e quando estiverem cozidos tirá-los para uma travessa de serviço.
As batatas, previamente cortadas em rodelas, cozem-se no mesmo caldo.
Servir tudo junto, num prato, sobre fatias de pão.

Bom apetite a todos!

Sem comentários:

Enviar um comentário