Receitas Douro: Caldo de Espinafres: Nutrição e Sabor em Cada Colher

sexta-feira, 6 de março de 2015

Caldo de Espinafres: Nutrição e Sabor em Cada Colher


A receita que partilhamos hoje é o delicioso caldo de espinafres. Uma receita de fácil execução, que necessita para a sua preparação dos seguintes ingredientes:

  • 1 Posta de pescada por pessoa
  • 1 Bom molho de espinafres
  • 1 Ou 2 queijos frescos ou curados em quartos
  • 1 Ovo por pessoa
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola picada
  • 1 Folha de louro
  • 1 Molho de coentros
  • 1,5dl de azeite
  • Fatias finas de pão alentejano
  • Sal q.b. 



Confeção:

  1. Tempere as postas de pescada com sal.
  2. Refogam-se levemente os temperos com os espinafres.
  3. Junte os queijos e deixe refogar mais um pouco.
  4. Acrescenta-se água suficiente e tempera-se com sal.
  5. Deixe ferver cerca de 10 minutos.
  6. Junte a pescada, e deixe cozer cerca de 7 minutos.
  7. Escalfe os ovos.
  8. Polvilhe com uma mão cheia de coentros picados.
  9. Ponha uma fatia de pão em cada prato e sirva o caldo tal e qual.

Bom apetite a todos!

Sem comentários:

Enviar um comentário