A receita que vamos partilhar hoje é o fondant de chocolate
com recheio de pêssego, é uma receita fácil de fazer e demora sensivelmente
vinte minutos, sendo que depois tem que ir ao frigorífico, para esta receita são
necessários os seguintes ingredientes:
-150g de Chocolate em Barra
-120g de Manteiga
-50g de Açúcar
-50g de Amêndoa moída
-25g de Farinha
-3 Ovos
-4 Metades de Pêssego em Calda
-Manteiga para untar
Começamos esta receita por reduzir as metades de pêssego a
puré. Deitamos o pêssego numa cuvete de gelo e levamos ao congelador.
Entretanto, ligamos o forno a 180 graus.
Depois untamos quatro formas de muffins com manteiga e
guardamos no frio. Partimos o chocolate em pedaços e colocamos numa tigela em
banho-maria com a manteiga cortada aos cubos. Quando o chocolate estiver
derretido retiramos a tigela do banho-maria e mexemos até obter uma mistura homogénea.
Á parte, betemos os ovos com o açúcar até formar uma mistura
clara, adicionamos o chocolate derretido e envolvemos tudo delicadamente.
Acrescentamos a amêndoa moída e farinha e mexemos tudo muito bem. Retiramos as
formas de muffins do frigorífico e enchemos com o preparado anterior.
Depois de desenformar o puré de pêssego, colocamos um pedaço dentro
de cada forma, bem enterrado no centro da massa e levamos as formas ao forno
durante 10 minutos.
Quando o interior dos bolos exibir uma consistência tipo
mousse e o puré de pêssego estiver derretido, retiramos as formas do forno e
servimos de imediato.
Tenham em consideração de escolher formas de ir ao forno e á
mesa, mas não desenforme. Pode substituir o puré de pêssego por polpa de manga
que também é muito delicioso.
Bom apetite a todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário