Receitas Douro: Lombos de Bacalhau: Crosta de Milho Irresistível

quinta-feira, 26 de março de 2015

Lombos de Bacalhau: Crosta de Milho Irresistível


A receita que partilhamos hoje são os lombos de bacalhau com crosta de milho. Uma receita fácil de fazer, para quatro pessoas que necessita dos seguintes ingredientes:

  • 4 Lombos de bacalhau
  • 6dl de Leite
  • 6 Colheres de (sopa) de maionese
  • 200g de Miolo de broa
  • 1 Colher de (Café) de pimentão-doce
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 2,5dl de Azeite
  • 600g de Batatinhas
  • 400g de Brócolos
  • Sal q.b.
  • Pimenta acabada de moer q.b.



Confeção:

1)- Começamos esta receita por lavar as batatas e levar a cozer com pele em água a ferver temperada com sal durante quinze minutos. Escorremos e reservamos. A seguir cozemos os brócolos em água a ferver durante seis minutos e repetimos o procedimento anterior.

2)- Em seguida levamos ao lume um tacho com leite até levantara fervura, juntamos os lombos do bacalhau e deixamos cozinhar até levantar fervura. Retiramos de imediato e deixamos escorrer em cima de papel de cozinha.

3)- Descascamos a cebola e os alhos, picamos tudo em pedaços fino se deitamos para um tacho com o azeite, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Temperamos com sal e pimenta e desligamos o lume.

4)- Ligamos o forno a 180 graus, trituramos o miolo de broa até obtermos um granulado fino. Misturamos o pimentão-doce com a maionese, deitamos a cebola para um prato de forno e espalhamos. Barramos os lombos de bacalhau com a maionese, passamos pelo miolo da broa e disponhamos sobre a cebola. Levamos ao forno por vinte minutos, regando com o molho.

5)- Retiramos o bacalhau do forno, deitamos um pouco de azeite onde o cozinhamos para um tacho e levamos ao lume a aquecer. Juntamos as batatas cozidas e deixamos cozinhar até ficarem douradas, sacudindo o tacho.

6)- Por fim servimos o bacalhau com as batatas e os brócolos, decorado a gosto.

Bom apetite a todos!


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