quarta-feira, 11 de março de 2015

Ninho de Pascoa


A receita que vamos partilhar hoje é o delicioso doce do Ninho de Páscoa, é uma receita fácil e para seis pessoas, demora cerca de duas horas a ser preparada, para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 300grs. de Açúcar
  • 200grs. de Farinha
  • 100grs. de Miolo de amêndoa moído
  • 1 Colher (sopa) de raspa de limão
  • 1 Colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)
  • 100grs. de Manteiga amolecida
  • 100grs. de Açúcar em pó
  • 100grs. de Chocolate em barra derretido
  • Fios de Ovos
  • Amêndoas a gosto
  • Chocolate raspado


Em primeiro lugar ligamos o forno a 180 graus e barramos uma forma de buraco com manteiga e polvilhamos com farinha. Numa tigela, batemos os ovos com o açúcar durante vinte minutos, juntamos a farinha, o fermento, a amêndoa e o limão e misturamos delicadamente. Deitamos o preparado na forma e levamos ao forno durante trinta e cinco minutos. Verificamos a cozedura com um palito e quando a massa estiver seca retiramos, desenformamos e deixamos arrefecer.
Para o creme de chocolate, começamos por derreter o chocolate em banho-maria e deixamos arrefecer, mexendo de vez em quando. Numa tigela, batemos a manteiga com o açúcar ate duplicar de volume. Depois adicionamos o chocolate derretido em fio, batendo sempre até obter um creme liso.
Barramos o bolo com este creme, cobrimos com as raspas de chocolate e decorramos com fios de ovos e amêndoas, ou outra decoração a gosto.

Bom apetite a todos!

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