Receitas Douro: Salpicão

segunda-feira, 16 de março de 2015

Salpicão


A receita que partilhamos hoje é o salpicão. Um aperitivo típico de Mirandela. Para manjar este delicioso de intensos sabores são necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 Lombos de Porco
  • 10 Dentes de Alho
  • 100grs. de Colorau
  • 2 Folhas de Louro
  • 5l. de Vinho Branco
  • Cerca de 1l de Água
  • 1 Malagueta
  • Sal



Confeção:

  1. Começamos esta receita por cortar o lombo gradualmente, do tamanho da palma da mão. 
  2. Tiramos a parte interior do lombo (uma pele clara), temperamos com os dentes de alho picados, sal, o louro, a malagueta, a água e o vinho e envolvemos tudo. Deixamos a temperar por oito dias e mexemos todos os dias com uma colher de pau. 
  3. Cortamos a tripa, de porco grossa, em bocados de vinte centímetros e atamos dos dois lados com fio de algodão, viramos a tripa e enchemos com o preparado, apertando para ligar. 
  4. Atamos a parte de cima com um fio, fazemos uma argola e colocamos no fumeiro.

Bom apetite!


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