segunda-feira, 16 de março de 2015

Salpicão


A receita que vamos partilhar hoje é o salpicão e é típico de Mirandela e para este manjar são 
necessários os seguintes ingredientes:


  • 2 Lombos de Porco
  • 10 Dentes de Alho
  • 100grs. de Colorau
  • 2 Folhas de Louro
  • 5l. de Vinho Branco
  • Cerca de 1l de Água
  • 1 Malagueta
  • Sal

Começamos esta receita por cortar o lombo aos bocados, do tamanho da palma da mão. 
Tiramos a parte interior do lombo (uma pele clara), temperamos com os dentes de alho picados, 
sal, o louro, a malagueta, a água e o vinho e envolvemos tudo. Deixamos a temperar por oito 
dias e mexemos todos os dias com uma colher de pau. Cortamos a tripa, de porco grossa, em 
bocados de vinte centímetros e atamos dos dois lados com fio de algodão, viramos a tripa e 
enchemos com o preparado, apertando para ligar. Atamos a parte de cima com um fio, 
fazemos uma argola e colocamos no fumeiro.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário