quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bolo de curgete e bacon


A receita que vamos partilhar hoje é o bolo de curgete e bacon, é uma receita que dá para seis pessoas, muito fácil de fazer e demora cerca de uma hora e vinte minutos. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:


  • 250g de Farinha
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • 4 Ovos
  • 1 Curgete
  • 200g de Bacon (em pedacinhos)
  • 5 Colheres (sopa) de azeite
  • 150g de Queijo (cortado em cubos pequenos)
  • 1,5dl de Leite
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Margarina (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)

Preparação:

1)- Começamos lavar a curgete e cortar em rodelas. Levamos ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixamos aquecer e juntamos o bacon e a curgete. Misturamos tudo delicadamente e deixamos cozinhar durante cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Depois escorremos e deixamos arrefecer.
2)-Numa tigela, misturamos a farinha com o fermento, uma pitada de sal e pimenta, adicionamos o resto do azeite, os ovos e o leite e envolvemos bem.
3)-Juntamos o preparado que reservamos anteriormente de curgete e bacon, o queijo cortado em pedaços e misturamos delicadamente. Vertemos a massa para uma forma previamente barrada com margarina e polvilhada com farinha e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de trinta minutos.
4)-Verificamos a cozedura com a ajuda de um palito, retiramos do forno e deixamos arrefecer um pouco. Desenforma-mos e servimos ainda morno e decorado a gosto.

Bom apetite a todos!




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