Receitas Douro: Cozido à Moda do Minho: Uma Jornada Culinária pelos Sabores

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Cozido à Moda do Minho: Uma Jornada Culinária pelos Sabores


A receita que partilhamos hoje é cozido a moda do Minho, onde para esta receita, são necessários os seguintes ingredientes:
  • 0,5 kg de carne de vaca;
  • 0,5 kg de entrecosto e chispe com sal (meio por meio);
  • 1 Frango pequeno;
  • 200 gr de presunto gordo;
  • 3 Chouriços de carne;
  • 2 Couves portuguesas;
  • 4 Cenouras;
  • 10 Batatas médias;
  • 1 Chávena de arroz;
  • Sal q.b.



Confeção:

  1. Demolhe por umas horas as carnes salgadas (chispe, entrecosto e presunto).
  2. Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.
  3. Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.
  4. Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.
  5. Retire as carnes após cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas gradualmente, as cenouras e as batatas descascadas.
  6. Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras. Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortado gradualmente, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.

Bom apetite a todos!



Sem comentários:

Enviar um comentário