segunda-feira, 13 de abril de 2015

Cozido à Moda do Minho


A receita que vamos partilhar hoje e cozido a moda do Minho e para esta receita são seguintes ingredientes:
  • 0,5kg de carne de vaca;
  • 0,5kg de entrecosto e chispe com sal (meio por meio);
  • 1 Frango pequeno;
  • 200gr de presunto gordo;
  • 3 Chouriços de carne;
  • 2 Couves portuguesas;
  • 4 Cenouras;
  • 10 Batatas médias;
  • 1 Chávena de arroz;
  • Sal q.b.
Confecção:

Demolhe por umas horas as carnes salgadas (chispe, entrecosto e presunto ).
Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.
Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.
Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.
Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.
Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras. Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortado aos bocados, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.

Bom apetite a todos!




Sem comentários:

Enviar um comentário