segunda-feira, 6 de abril de 2015

Feijoada à Brasileira


A receita que vamos partilhar hoje e a feijoada a brasileira, e uma receita de media dificuldade e da para quatro a seis pessoas, (esperamos que os nossos seguidores brasileiros a aprovem), para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

Ingredientes:
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 Colher de (sopa) bem cheia de banha
  • 500 g de carne seca
  • 250 g de carne de vaca
  • 500 g de porco salgado
  • 150 g de paio
  • 150 g de chouriço preto
  • 150 g de chouriço de carne
  • 1 Língua de porco salgado
  • 1 Pé de porco salgado
  • 1 Orelha de porco salgado
  • 1 Rabo de porco
  • 125 g de toucinho fumado
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Sal e pimenta
Molho picante
  • 50grs de malaguetas, 1 cebola, 1 dente de alho, sal
  • Pimenta
  • 1 Colher de (sopa) de salsa picada
  • 1 Limão grande sumarento
  • 3 Colheres de (sopa) de azeite
Couve à mineira
  • 1 Couve portuguesa
  • 1 Colher de (sopa) de cebola picada
  • 0,5dl de azeite
  • Sal e pimenta
Outros acompanhamentos
  • Farinha de mandioca frita em margarina (farofa)
  • Arroz branco
  • Laranjas
Confecção:

Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as também de molho, mudando a água várias vezes.
Coza o feijão em água temperada com sal.
Coza as carnes e os enchidos em água.
Entretanto pique a cebola finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
Adicione ao refogado 3 colheres de (sopa) de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura do feijão e esmague tudo.
Junte a este preparado o feijão e as carnes e deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário. Rectifique os temperos.
Passados 15 minutos, a feijoada está pronta.

Para Confeccionar o Molho:

Pise num almofariz as malaguetas, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Depois de tudo reduzido a papa, junte a salsa picada, o sumo de limão e o azeite.

Para Preparar a Couve:

Escolha as folhas e migue-as muito finamente.
Lave a couve migada em água fria para lhe tirar o amargo e escorra-a bem.
Aloure a cebola no óleo ou no azeite e junte-lhe a couve. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer mas não demasiado.
Corte as carnes e os enchidos em bocados e sirva a feijoada bem quente, acompanhada com o molho picante, a couve, farinha de mandioca frita em margarina, arroz branco e gomos de laranja descascada.


Bom apetite a todos!




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