terça-feira, 7 de abril de 2015

Lombo de porco com maça


A receita que vamos partilhar hoje e o lombo de porco com maça, e uma receita de fácil execução e da para seis pessoas. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:


  • 1Kg de Lombo de porco limpo
  • 3 Maças
  • 1/2l de Vinho branco
  • 40g de Margarina
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Raminho de tomilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

1)-Levamos ao lume um tacho com a margarina e o azeite, ate aquecer, juntamos o lombo e deixamos cozinhar ate ficar douradinho de ambos os lados.
2)-Temperamos o lombo com sal e pimenta acabada de moer, juntamos o tomilho e o vinho branco, tapamos e deixamos cozinhar em lume brando durante uns 45 minutos.
3)-Descascamos as maças, cortamos em gomos grossos, retiramos-lhes as pevides e juntamos ao lombo. Tapamos e deixamos cozinhar durante cerca de doze minutos.
4)-Retiramos do lume e passamos o conteúdo do tacho para uma travessa, servimos, decorado a gosto e acompanhamos com pasta e legumes cozidos.

Nota: Para que a carne tenha uma consistência mais homogénea, começamos por atar o lombo com fio de cozinha, antes de o confeccionar.

Bom apetite a todos!




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