sexta-feira, 3 de abril de 2015

Molotoff com frutos secos


A receita que vamos partilhar hoje é o molotoff com frutos secos, é uma receita muito simples de fazer e da para oito pessoas, para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:


  • 9 Claras
  • 1 Pitada de sal
  • 230g de Açúcar
  • 150g de Mistura de frutos secos (miolo de nozes picado, sultanas e amêndoa laminada)
  • 2 Embalagens de creme de ovos
  • 50g de Amêndoa laminada torrada
  • Margarina (para untar)
  • Açúcar para polvilhar
Preparação: 

1)-Ligamos o forno a 180ºC. Barramos uma forma com orifício ao meio com margarina e polvilhamos com açúcar.

2)-Batemos as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionamos açúcar, aos poucos, batendo sempre ate as claras ficarem bem duras e brilhantes. Acrescentamos a mistura de frutos secos e envolvemos delicadamente.

3)-Deitamos este preparado na forma, colocamos dentro de um tabuleiro com água e levamos ao forno a cozer durante doze minutos. No final, retiramos o tabuleiro do forno e a forma do banho-maria e deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar.

4)-Servimos frio, decorado com creme de ovos e a amêndoa laminada torrada.




Bom apetite a todos!

Sem comentários:

Enviar um comentário