Receitas Douro: Migas de Favas com Enchidos: Tradição e Sabor

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Migas de Favas com Enchidos: Tradição e Sabor


Migas de favas com enchidos
A receita que partilhamos hoje no nosso blogue são as migas de favas com enchidos. É uma receita muito fácil de fazer, onde demora cinquenta minutos e dá para cinco pessoas. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 600g de Favas naturais ou congeladas
  • 200g de Miolo de broa
  • 1 Farinheira
  • 1 Chouriço de carne
  • 1 Morcela
  • 4 Dentes de alho
  • 1,5dl de Azeite
  • 1 Raminho de coentros ou salsa
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (facultativo)
  • Sal q.b.
  • Pimenta acabada de moer q.b.



Confeção:

1)-Começamos esta receita por levar um tacho ao lume com a morcela e o chouriço cobertos com água bem quente e deixamos ferver durante dez minutos. Espetamos um palito em cada ponta da farinheira e juntamos, deixando os enchidos cozer durante mais cinco minutos. Retiramos a farinheira da água e reservamos, mantendo os restantes enchidos na água da cozedura.
2)-Depois deixamos descongelar ligeiramente as favas no caso de serem congeladas e retiramos-lhes a pele. Levamos ao lume um tacho com água até levantar fervura, temperamos com sal, adicionamos as favas e deixamos cozinhar por dez minutos. Escorremos e reservamos.
3)- Por fim cortamos o miolo da broa em pedaços e desfaçamos no robot de cozinha. Descascamos os alhos, picamos finamente, colocamos num tacho e levamos ao lume com o azeite até o alho dourar. Juntamos as favas, mexemos e acrescentamos o miolo da broa. Verificamos o sal, juntamos uma pitada de pimenta e os coentros ou a salsa picada, envolvemos tudo muito bem e servimos com os enchidos cortados aos pedaços.


Bom apetite a todos!



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