segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Chocos à lagareiro

Chocos à lagareiro

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 kg de chocos médios com tinta
  • 1,200 kg de batatas novas para assar  
  • 1 cebola pequena cortada às rodelas
  • azeitonas pretas ou verdes q.b.
  • 8 dentes de alho cortados às rodelas
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • piripiri q.b.
  • 3 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de coentros picados


Confecção:
  1. Retire a cartilagem aos chocos.
  2. Tempere-os com sal e pimenta.
  3. Ponha bastante sal grosso num tabuleiro que possa ir ao forno.
  4. Lave as batatas com casca e ponha-as no tabuleiro.
  5. Leve o tabuleiro ao forno quente (200ºC) a assarem cerca de + ou - 45 minutos.
  6. Entretanto grelhe os chocos.
  7. Ferva o azeite com os alhos sem os deixar queimar juntamente com o piripiri.
  8. No final tempere com o vinagre.
  9. Retire as batatas do forno, dê-lhes uma pequena pancada e coloque-as numa travessa.
  10. Disponha por cima os chocos.
  11. Regue com o azeite e alhos.
  12. Decore com rodelas de cebola e azeitonas.
  13. Sirva polvilhado com coentros

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