segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Feijoada de polvo

Feijoada de polvo

Ingredientes: 

  • 1 1/2 kg de polvo 
  • 1 tigela de feijão catarino 
  • 5 dentes de alho 
  • 6 colheres de (sopa) de azeite 
  • 2 colheres de (sopa) de banha 
  • 4 cebolas 
  • sal q.b. 
  • 3 cenouras 
  • 1dl de vinho branco 
  • pimenta ou piri-piri q.b. 
  • salsa 



Confecção: 


  1. Demolhe o feijão com antecedência. 
  2. Escorra e ponha a cozer em lume brando.
  3. Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite. 
  4. Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha. 
  5. Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas. 
  6. Tempere com sal e pimenta e refogue. 
  7. Junte o vinho branco e ferva até evaporar. 
  8. Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido. 
  9. Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri. 
  10. Apure em lume brando. 
  11. Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo. 
  12. Deite no tacho e misture para engrossar. 
  13. Apure de novo. 
  14. Fora do lume, junte a salsa picada

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