terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau


Ingredientes:

  •   400g de Bacalhau (seco e desfiado)
  •   1 alface frisada
  •   1 alface radiccio
  •   3 endívias
  •   1 molho rabanete (pequeno)
  •  1 alface americana
  •  1 maçã vermelha sem casca em juliana
  •   1 pimentão vermelho sem pele em juliana
  •   100g de azeitonas pretas sem caroço
  •   1 pacote de broto de alfafa
  •   1 cebola roxa em juliana
  •   1 colher de coentro picado



Decoração:

  •  1 molho de cebolinha verde
  •  1 pacote de mini tomates


Molho:

    •  2 dentes de alho em puré
    •  2 colheres de mostarda Dijon
    •  4 colheres de maionese
    •  4 colheres de azeite
    •  3 colheres de vinagre branco
    •  1 colher de salsa crespa
    •  5 colheres de vinho branco seco
    •  sal
    •  pimenta-preta a gosto
Modo de Fazer: 

 Misturar a maçã, as azeitonas, o bacalhau, a cebola roxa, o coentro, metade da maionese e reservar. Lavar bem as folhas, dispor no fundo de cada prato as endívias e fazer um mesclun com as outras verduras. Colocar no fundo do prato e o bacalhau preparado em cima. Decorar o centro com a cebolinha verde e minitomates. Misturar todos os ingredientes do molho e temperar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário