sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Caldo de Feijão miúdo(feijão frade)


Ingredientes:

  • Feijão frade
  • Troços de hortaliça (os troços de hortaliça podem ser substituídos por rama de nabo)
  • 1 nabo grande
  • Um fio de azeite
  • Sal
  • Uma tira de toucinho entremeado
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho

Confecção:


Põe-se o feijão de molho de um dia para o outro. Depois de demolhado o feijão, escorre-se e põe-se a cozer. Estando cozido, (não desfeito) acrescenta-se água; em fervendo, põe-se troços que já devem estar cortados, um nabo também cortado, uma tira pequena de toucinho entremeado, sal e um bom fio de azeite. Coze tudo, prova-se de sal e estando apurado e saboroso serve-se com um naco de broa.


Bom apetite a todos!



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