domingo, 1 de fevereiro de 2015

Medalhões de Salmão com puré de ervilhas


A receita que vamos partilhar hoje são os medalhões de salmão com creme de ervilhas e para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

Ingredientes:


  • 4 Medalhões de salmão
  • 1 Raminho de coentros
  • 1 Colher de (sopa) de caril em pó
  • 100g. de Pão ralado
  • 50g. de Queijo ralado
  • 100g. de Manteiga
  • Sal q.b.
Para o puré de ervilhas são precisos os seguintes ingredientes:


  • -500g de ervilhas
  • -3 Chalotas
  • -2 Colheres de (sopa) de Manteiga
  • -1dl de Natas
  • -Sal e Pimenta q.b.


1)-Picamos os coentros finamente, deitamos para uma tigela, juntamos o caril, o pão ralado, o queijo e misturamos. De seguida, adicionamos a manteiga amolecida e misturamos ate obter uma pasta homogénea.

2)-Se os medalhões de salmão forem congelados, deixamos descongelar, secámos e temperamos com sal.

3)-Ligamos o forno a 180 graus. Cobrimos os medalhões de salmão com a mistura de caril, colocamos num prato de ir ao forno e levamos a dourar por quinze minutos.

4)-Começamos a preparar o puré, levamos ao lume um tacho com água temperada com sal e deixamos ferver. Juntamos as ervilhas congeladas e cozinhamos por dez minutos.

5)-Descascamos as chalotas, picamos e deitamos num tacho. Adicionamos a manteiga e levamos ao lume até ficar macia. Juntamos a ervilhas previamente cozidas e escorridas, misturamos e deixamos cozinhar durante cinco minutos em lume brando. Por fim reduzimos tudo a puré com a varinha magica. Adicionamos as natas, verificamos o sal, juntamos uma pitada de pimenta e mexemos bem.

6)-Retiramos os medalhões do forno e servimos juntamente com o puré de ervilhas.


Bom apetite a todos!


Sem comentários:

Enviar um comentário