A receita que vamos partilhar hoje são os medalhões de salmão com creme de ervilhas. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 4 Medalhões de salmão
- 1 Raminho de coentros
- 1 Colher de (sopa) de caril em pó
- 100g. de Pão ralado
- 50g. de Queijo ralado
- 100g. de Manteiga
- Sal q.b.
Para o puré de ervilhas são precisos os seguintes ingredientes:
- 500g de ervilhas
- 3 Chalotas
- 2 Colheres de (sopa) de Manteiga
- 1dl de Natas
- Sal e Pimenta q.b.
Confeção:
1)- Picamos os coentros finamente, deitamos para uma tigela, juntamos o caril, o pão ralado, o queijo e misturamos. De seguida, adicionamos a manteiga amolecida e misturamos ate obter uma pasta homogénea.
2)- Se os medalhões de salmão forem congelados, deixamos descongelar, secámos e temperamos com sal.
3)- Ligamos o forno a 180 graus. Cobrimos os medalhões de salmão com a mistura de caril, colocamos num prato de ir ao forno e levamos a dourar por quinze minutos.
4)- Começamos a preparar o puré, levamos ao lume um tacho com água temperada com sal e deixamos ferver. Juntamos as ervilhas congeladas e cozinhamos por dez minutos.
5)- Descascamos as chalotas, picamos e deitamos num tacho. Adicionamos a manteiga e levamos ao lume até ficar macia. Juntamos a ervilhas previamente cozidas e escorridas, misturamos e deixamos cozinhar durante cinco minutos em lume brando. Por fim reduzimos tudo a puré com a varinha magica. Adicionamos as natas, verificamos o sal, juntamos uma pitada de pimenta e mexemos bem.
6)- Retiramos os medalhões do forno e servimos juntamente com o puré de ervilhas.
Bom apetite a todos!
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