A receita que partilhamos hoje é o bolo de curgete e bacon. Uma receita que dá para seis pessoas, muito fácil de fazer e demora cerca de uma hora e vinte minutos. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 250g de Farinha
- 1 Colher (chá) de fermento em pó
- 4 Ovos
- 1 Curgete
- 200g de Bacon (em pedacinhos)
- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 150g de Queijo (cortado em cubos pequenos)
- 1,5dl de Leite
- Sal e Pimenta q.b.
- Margarina (para untar)
- Farinha (para polvilhar)
Preparação:
1)- Começamos lavar a curgete e cortar em rodelas. Levamos ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixamos aquecer e juntamos o bacon e a curgete. Misturamos tudo delicadamente e deixamos cozinhar durante cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Depois escorremos e deixamos arrefecer.
2)-Numa tigela, misturamos a farinha com o fermento, uma pitada de sal e pimenta, adicionamos o resto do azeite, os ovos e o leite e envolvemos bem.
3)-Juntamos o preparado que reservamos anteriormente de curgete e bacon, o queijo cortado em pedaços e misturamos delicadamente. Vertemos a massa para uma forma previamente barrada com margarina e polvilhada com farinha e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de trinta minutos.
4)-Verificamos a cozedura com a ajuda de um palito, retiramos do forno e deixamos arrefecer um pouco. Desenforma-mos e servimos ainda morno e decorado a gosto.
Bom apetite a todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário