A receita que partilhamos hoje é cozido a moda do Minho, onde para esta receita, são necessários os seguintes ingredientes:
- 0,5 kg de carne de vaca;
- 0,5 kg de entrecosto e chispe com sal (meio por meio);
- 1 Frango pequeno;
- 200 gr de presunto gordo;
- 3 Chouriços de carne;
- 2 Couves portuguesas;
- 4 Cenouras;
- 10 Batatas médias;
- 1 Chávena de arroz;
- Sal q.b.
Confeção:
- Demolhe por umas horas as carnes salgadas (chispe, entrecosto e presunto).
- Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.
- Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.
- Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.
- Retire as carnes após cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas gradualmente, as cenouras e as batatas descascadas.
- Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras. Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortado gradualmente, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.
Bom apetite a todos!
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