Receitas Douro: Bacalhau Assado: Sabor Intenso das Brasas

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bacalhau Assado: Sabor Intenso das Brasas




A receita que partilhamos hoje é um prato típico português, onde provavelmente já passou pela mesa de quase todos os portugueses. Estamos a escrever e mencionar o bacalhau assado nas brasas.
Para este delicioso manjar precisamos dos seguintes ingredientes:
  • 3 Postas de bacalhau
  • Azeite
  • 3 Dentes de alho
  • 900g de batata
  • 1 Ramo de salsa
  • Sal e Pimenta


Confeção:

  1. Em primeiro lugar devemos demolhar o bacalhau, após molhado passamos o bacalhau pelas brasas. A parte levamos ao lume azeite suficiente, com os dentes de alho esborrachados, até ferver.
  2. Tiramos os dentes de alho fritos e no azeite metemos o bacalhau e as batatas(que foram cozidas com pele) descascadas e cortadas ao meio.
  3. Sacudimos o tacho, para as batatas ficarem untadas, por fim servimos polvilhado com sal, pimenta e salsa picada. 


Hora de irem todos para a mesa e bom apetite a todos.



1 comentário:

  1. Olá ANTÓNIO.
    Conferindo esta receita de Bacalhau assado nas brasas!
    Este ter um sabor muito especial,pois deve ficar com a pele bem crocante.
    Eu gosto de bacalhau de qualquer jeito, o problema para mim é que o danado é muito salgado também no preço.
    Aprovadissíma sua receita.
    Um grande abraço.
    ClaraSol

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