Esta receita que partilhamos hoje como podem observar e ler na imagem na publicação é o prato Rancho de Mirandela. E como o nome desta deliciosa receita sugere é um prato natural de Mirandela. Para confecionarmos este magnifico prato necessitamos dos seguintes ingredientes:
- 1lde grão-de-bico
- 1Kg de massa cortada
- 500g de batata
- 2Kg de vitela
- 1 chouriço
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1 colher de chá de colorau
- 1,5dl de azeite
- Sal
Confeção:
Começamos este prato por colocar o grão-de-bico de molho e levamos ao lume a cozer. Cozemos também a vitela e o chouriço numa panela com água temperada com sal, uma cebola e a folha de louro.
Tira mosa carne quando cozida e juntamos a massa e as batatas cortadas aos quadrados, se tiver muita água, tiramos o excesso. Á parte picamos o resto da cebola, a malagueta e colocamos numa frigideira com o azeite e o colorau, quando estiver lourada, deitamos na panela, devemos cortar as carnes aos bocadinhos e misturamos tudo e servimos bem quente.
Hora do almoço tudo para a mesa e Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário