Esta receita que partilhamos é de Mirandela. Uma receita tradicional das mesas e culinária portuguesa, é o conhecido bacalhau assado no forno.
Para confecionarmos este delicioso manjar necessitamos dos seguintes ingredientes:
- 850 g de bacalhau
- 3 dl de azeite
- 1 dl de vinagre
- 0,5 dl de vinho branco
- 2 colheres de chá de colorau
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 fatias de presunto
- 4 rodelas de chouriço
- 4 fatias de toucinho entremeado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de café de pimenta
- Sal
Confeção:
Começamos este delicioso prato colocando numa tigela a parte o azeite, o vinho, o vinagre, o sal, o colorau, a pimenta e os dentes de alho picados que vão fazer o nosso molho, mexemos tudo muito bem até ficar bem ligado. A seguir, molhamos as quatro postas no molho e em cada metade, põem-se duas rodelas de cebola cortadas muito finas, uma fatia de presunto também muito fina, uma rodela de chouriço e uma fatia de toucinho entremeado novamente duas rodelas de cebola. Viramos a outra metade do bacalhau sobre o recheio e regamos com o molho, juntamos o louro e a salsa e vai ao forno a assar cerca de uma hora. Regue ocasionalmente com o próprio molho durante a cozedora no forno.
Por fim, servimos com batatas fritas cortadas aos cubos grossos.
Bem hora de ir para a mesa que a janta está pronta, bom apetite a todos.
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