A receita que partilhamos hoje é um prato típico português, onde provavelmente já passou pela mesa de quase todos os portugueses. Estamos a escrever e mencionar o bacalhau assado nas brasas.
Para este delicioso manjar precisamos dos seguintes ingredientes:
- 3 Postas de bacalhau
- Azeite
- 3 Dentes de alho
- 900g de batata
- 1 Ramo de salsa
- Sal e Pimenta
Confeção:
- Em primeiro lugar devemos demolhar o bacalhau, após molhado passamos o bacalhau pelas brasas. A parte levamos ao lume azeite suficiente, com os dentes de alho esborrachados, até ferver.
- Tiramos os dentes de alho fritos e no azeite metemos o bacalhau e as batatas(que foram cozidas com pele) descascadas e cortadas ao meio.
- Sacudimos o tacho, para as batatas ficarem untadas, por fim servimos polvilhado com sal, pimenta e salsa picada.
Hora de irem todos para a mesa e bom apetite a todos.
Olá ANTÓNIO.
ResponderEliminarConferindo esta receita de Bacalhau assado nas brasas!
Este ter um sabor muito especial,pois deve ficar com a pele bem crocante.
Eu gosto de bacalhau de qualquer jeito, o problema para mim é que o danado é muito salgado também no preço.
Aprovadissíma sua receita.
Um grande abraço.
ClaraSol