Receitas Douro: Caldo de Cebola: Sabor Reconfortante em Cada Colher

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Caldo de Cebola: Sabor Reconfortante em Cada Colher


Ingredientes:

A receita que partilhamos hoje é o famoso caldo de cebola. Uma receita perfeita para ser servida a 4 pessoas. Para esta receita são precisos os seguintes ingredientes:

  • 500g de batatas brancas;
  • 2 Cebolas grandes;
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 50g de chouriço ou de salpicão;



Confeção:

  1. Descascam-se e cozem-se as batatas em 2 litros de água com o azeite e o chouriço ou o salpicão. 
  2. Passam-se as batatas pelo passador e adiciona-se a cebola cortada aos quartos. Deixa-se cozer, retifica-se o tempero e pode servir-se com uma rodela de chouriço ou de salpicão em cada prato.

Dica:
O enchido é facultativo. No caso de não se juntar o enchido, tempera-se com sal.


Bom apetite a todos!



Sem comentários:

Enviar um comentário