segunda-feira, 2 de março de 2015

Chanfana


A receita que vamos partilhar hoje é a famosa chanfana de Bragança e para esta receita precisamos dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:


  • 100 grs. de Presunto
  • 300 grs. de Vitela
  • 700 grs. de Galinha
  • 2 Cebolas
  • 1 Malagueta
  • 200 grs. de Fígado
  • 150 grs. de Sangue Cozido
  • 1 Folha de Louro
  • 300 grs. de Pão
  • 1 dl. de Azeite
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher de Sopa de Colorau Picante
  • Sal

Confecção:

Começamos esta receita por fazer um bom caldo de carne com presunto, a vitela, a galinha, uma cebola, a malagueta e a folha de louro. Fervemos até a carne estar cozida. A parte cortamos entretanto o pão as fatias finas para um tacho e quando o caldo estiver pronto molhamos o pão e tapamos para abeberar. Á parte, fazemos um refogado com o azeite, a restante cebola, os dentes de alho picados e o fígado de porco também picadinho. Logo que esteja louro, juntamos o sangue cozido e desfeito com as mãos, refogamos mais um pouco e misturamos o colorau picante. Com uma colher de pau desfazemos o pão e juntamos ao refogado. Envolvemos muito bem e volta ao lume para ferver, mexemos sempre. Se necessário, podemos levar mais caldo (se caso estiver a ficar seco). Servimos quente sendo que devemos servir as carnes a parte em travessa.

Bom apetite.

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