Receitas Douro: Chanfana: Uma Jornada de Sabor Profundo na Tradição Portuguesa

segunda-feira, 2 de março de 2015

Chanfana: Uma Jornada de Sabor Profundo na Tradição Portuguesa


A receita que partilhamos hoje é a famosa chanfana de Bragança. Para esta receita precisamos dos seguintes ingredientes:

  • 100 grs. de Presunto
  • 300 grs. de Vitela
  • 700 grs. de Galinha
  • 2 Cebolas
  • 1 Malagueta
  • 200 grs. de Fígado
  • 150 grs. de Sangue Cozido
  • 1 Folha de Louro
  • 300 grs. de Pão
  • 1 dl. de Azeite
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher de Sopa de Colorau Picante
  • Sal



Confeção:

  1. Começamos esta receita por fazer um bom caldo de carne com presunto, a vitela, a galinha, uma cebola, a malagueta e a folha de louro. Fervemos até a carne estar cozida. 
  2. A parte cortamos, entretanto o pão as fatias finas para um tacho e quando o caldo estiver pronto molhamos o pão e tapamos para a beberar. 
  3. A seguir, fazemos um refogado com o azeite, a restante cebola, os dentes de alho picados e o fígado de porco também picadinha. Logo que esteja louro, juntamos o sangue cozido e desfeito com as mãos, refogamos mais um pouco e misturamos o colorau picante. 
  4. Com uma colher de pau desfazemos o pão e juntamos ao refogado. 
  5. Envolvemos muito bem e volta ao lume para ferver, mexemos sempre. Se necessário, podemos levar mais caldo (se caso estiver a ficar seco). 
  6. Servimos quente, sendo que devemos servir as carnes a parte em travessa.

Bom apetite!

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