A receita que partilhamos hoje é o entrecosto de porco com molho de barbecue. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 2 Kg de entrecosto
- Para o molho:
- 1 Colher de sopa de óleo
- 2 Colheres de sopa de cebola picada
- 40g de Açúcar amarelo
- 1dl de Vinagre de cidra
- 2dl de Ketchup
- 1 Colher de sopa de pimentão-doce
- 1dl de Água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Confeção:
1)- Temperamos o entrecosto com sal grosso. Levamos ao lume um tacho com água e deixamos ferver, juntamos o entrecosto e deixamos cozer durante cerca de 10 minutos, depois escorremos.
2)- Ligamos o forno a 180 graus. Forramos um tabuleiro com papel de alumínio, colocamos o entrecosto e cobrimos com um pouco mais de papel e levamos ao forno por 40 minutos.
3)- Começamos a preparar o molho, levamos ao lume um tacho com óleo, juntamos a cebola e deixamos cozinhar até ficar macia. Adicionamos o açúcar e o vinagre, mexemos e deixamos cozinhar até o açúcar se dissolver. Acrescentamos o Ketchup, a água e o pimentão-doce, temperamos com sal e pimenta e deixamos cozinhar em lume brando até obter um molho cremoso. Passamos o molho por um coador de rede fina e reservamos.
4)- Retiramos o entrecosto do forno, pincelamos com o molho que reservamos anteriormente e colocamos novamente no forno a uma temperatura de 200 graus por 10 minutos. De vez em quando, abrimos o forno e pincelamos com um pouco de molho o nosso entrecosto. Sirva com batatas assadas, recheadas com queijo creme.
Dica:. Se sobrar algum molho pode servi-lo á parte, numa molheira.
Bom apetite a todos!
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