- 100 grs. de Presunto
- 300 grs. de Vitela
- 700 grs. de Galinha
- 2 Cebolas
- 1 Malagueta
- 200 grs. de Fígado
- 150 grs. de Sangue Cozido
- 1 Folha de Louro
- 300 grs. de Pão
- 1 dl. de Azeite
- 2 Dentes de Alho
- 1 Colher de Sopa de Colorau Picante
- Sal
Confeção:
- Começamos esta receita por fazer um bom caldo de carne com presunto, a vitela, a galinha, uma cebola, a malagueta e a folha de louro. Fervemos até a carne estar cozida.
- A parte cortamos, entretanto o pão as fatias finas para um tacho e quando o caldo estiver pronto molhamos o pão e tapamos para a beberar.
- A seguir, fazemos um refogado com o azeite, a restante cebola, os dentes de alho picados e o fígado de porco também picadinha. Logo que esteja louro, juntamos o sangue cozido e desfeito com as mãos, refogamos mais um pouco e misturamos o colorau picante.
- Com uma colher de pau desfazemos o pão e juntamos ao refogado.
- Envolvemos muito bem e volta ao lume para ferver, mexemos sempre. Se necessário, podemos levar mais caldo (se caso estiver a ficar seco).
- Servimos quente, sendo que devemos servir as carnes a parte em travessa.
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