segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bacalhau Assado nas Brasas




Receita típica portuguesa que muito naturalmente já passou pela mesa de quase todos os portugueses, bacalhau assado nas brasas, muito provavelmente é o prato mais conhecido de Portugal.
Para este delicioso manjar precisamos dos seguintes ingredientes:
-3 Postas de bacalhau
-Azeite
-3 Dentes de alho
-900g de batata
-1 Ramo de salsa
-Sal e Pimenta

Em primeiro lugar devemos demolhar o bacalhau, depois de demolhado passamos o bacalhau pelas brasas. A parte levamos ao lume azeite suficiente, com os dentes de alho esborrachados, até ferver, tiramos os dentes de alho fritos e no azeite metemos o bacalhau e as batatas (que foram cozidas com pele) descascadas e cortadas ao meio, sacudimos o tacho, para as batatas ficarem untadas, por fim servimos polvilhado com sal, pimenta e salsa picada.
Hora de irem todos para a mesa e bom apetite a todos.



2 comentários:

  1. Olá ANTÓNIO.
    Conferindo esta receita de Bacalhau assado nas brasas!
    Este ter um sabor muito especial,pois deve ficar com a pele bem crocante.
    Eu gosto de bacalhau de qualquer jeito, o problema para mim é que o danado é muito salgado também no preço.
    Aprovadissíma sua receita.
    Um grande abraço.
    ClaraSol

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pela visita e comentário.

    Um Santo e Feliz Natal.

    Parabéns e sucesso.

    AAP

    ResponderEliminar