Receitas Douro: Caldo Verde: Tradição Portuguesa em Cada Colher

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Caldo Verde: Tradição Portuguesa em Cada Colher


Esta receita que partilhamos é uma receita tradicional portuguesa. Na maior parte das vezes podemos encontrar este magnifico manjar nas festas dos santos populares celebradas em Portugal.

Para confecionarmos esta sopa, precisamos dos seguintes ingredientes:

  • 800g de batatas
  • 1 cebola
  • 1dl de azeite
  • Cerca de 2l de água
  • 250g de couve-galega
  • Sal
  • Chouriço cortado às rodelas
  • Pão de centeio



Confeção:

  1. Começamos por cozer as batatas sem casca e a cebola numa panela com água e sal. 
  2. Após cozidas passamos as batatas por uma trituradora, de volta ao lume juntamos o azeite e quando levantar a fervura misturamos a couve bem lavada, que se enrola na mão e corta-se com uma faca bem afiada, para ficar muito fina, deixamos cozer com a panela destapada.
  3. Servimos em tigelas de barro com uma rodela de chouriço e uma fatia de pão de centeio.


Sem comentários:

Enviar um comentário