quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Caldo verde


Esta receita que vamos partilhar é uma receita tradicional portuguesa, na maior parte das vezes podemos encontrar este magnifico manjar, nas festas dos santos populares.

Para confeccionarmos esta sopa precisamos dos seguintes ingredientes:

-800g de batatas

-1 cebola

-1dl de azeite

-Cerca de 2l de água

-250g de couve-galega

-Sal

-Chouriço cortado às rodelas

-Pão de centeio


Começamos por cozer as batatas sem casca e a cebola numa panela com água e sal, depois de cozidas passamos as batatas por uma trituradora, de volta ao lume juntamos o azeite e quando levantar a fervura misturamos a couve bem lavada, que se enrola na mão e corta-se com uma faca bem afiada, para ficar muito fina, deixamos cozer com a panela destapada.
Depois servimos em tigelas de barro com uma rodela de chouriço e uma fatia de pão de centeio.


Sem comentários:

Enviar um comentário