segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Aletria


A receita que vamos partilhar hoje é a famosa Aletria, muito usual nesta época Natalícia e para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

-200 grs. de Aletria

-4 Colheres de sobremesa de Manteiga

-8 dl. de Leite

-300 grs. de Açúcar

-6 Gemas de Ovo

-Três cascas de Limão

-Canela Moída q.b.

Começamos por colocar as seis gemas de ovo num tacho, junto com as trezentas gramas de açúcar, os oito decilitros de leite e as três cascas de limão, mexemos muito bem e levamos a lume brando, até levantar a fervura e tudo ficar bem envolvido. Num tacho a parte com água e duas colheres de açúcar cozemos a Aletria, não convém cozer mais que um minuto ou minuto e meio, ou seja depois de a água ferver colocamos a Aletria por um minuto ou minuto e meio apenas. Depois coamos e voltamos a colocar no tacho a Aletria e juntamos quatro colheres de sobremesa de Manteiga e envolvemos bem com a Aletria, por fim juntamos o preparado que havíamos preparado antes e levamos ao lume em lume brando até levantar a fervura, umas vez a fervura levantada podemos retirar do lume e preparar os pratos. Polvilhamos com canela moída a gosto.
Esta receita acompanha com vídeo no caso de alguma dificuldade, sintam-se a vontade para assistir o nosso vídeo.

Bom apetite a todos!
Boas Festas!

Vídeo Voltar

Sem comentários:

Enviar um comentário