Receitas Douro: Quiche de Cogumelos e Bacon: Uma Deliciosa Viagem ao Sabor

sábado, 31 de janeiro de 2015

Quiche de Cogumelos e Bacon: Uma Deliciosa Viagem ao Sabor


A receita que partilhamos hoje e o “quiche de cogumelos e bacon”. Uma receita muito fácil de executar e económica. Para a realização desta receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 1 Rolo de massa quebrada
  • 2 Latas de cogumelos laminados
  • 250g de Bacon em pedaços
  • 1 Cebola
  • Salsa picada q.b.
  • 2 Colheres de (sopa) de azeite
  • 5 Ovos
  • 2 Pacotes de natas para cozinhar
  • 100g de Queijo mozarela ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.



Confeção:

1)- Levamos ao lume uma frigideira anti aderente, deixamos aquecer e juntamos o bacon, deixamos cozinhar até dourar, retiramos e conservamos.

2)- Colocamos azeite numa outra frigideira, deixamos aquecer e juntamos os cogumelos previamente escorridos, que devem cozinhar até que todo o líquido evapore. A seguir acrescentamos a cebola picada, misturamos e cozinhamos até ficar macia. Retiramos do lume e deixamos arrefecer.

3)- Ligamos o forno a 180 graus. Forramos numa forma com a massa quebrada e picamos o fundo com o garfo. Misturamos os cogumelos, com o bacon e a salsa e espalhamos no fundo da forma.

4)- Numa tigela, misturamos os ovos com as natas, temperamos com um pouco de sal e pimenta e colocamos na forma. Polvilhamos como queijo mozarela ralado e levamos ao forno por trinta minutos. Retiramos e deixamos arrefecer antes de desenformar e sirva morno.


Bom apetite a todos!



Sem comentários:

Enviar um comentário