Receitas Douro: Bola de Enchidos e Queijo: Uma Explosão de Sabores

quarta-feira, 25 de março de 2015

Bola de Enchidos e Queijo: Uma Explosão de Sabores


A receita que partilhamos hoje e a bola de enchidos e queijo. Uma receita para quatro pessoas e são necessários os seguintes ingredientes:

  •  600g de Farinha
  •  4dl de Leite morno
  •  40g de Fermento padeiro
  •  5 Ovos
  •  60g de Manteiga derretida
  •  1 Pitada de Sal
  •  Manteiga para untar

Para o recheio:
  •  350g de Paio
  •  350g de Fiambre
  •  200g de Queijo em fatias.



Confeção:

1)- Começamos esta receita por dissolver o fermento no leite. Deitamos a farinha para uma tigela, juntamos o sal, misturamos tudo e abrimos uma cavidade no meio. Adicionamos os ovos, a manteiga e a mistura do leite como fermento até obtermos uma massa homogénea. Cobrimos a massa com um pano e deixamos levedar.

2)- Ligamos o forno a 180 graus. Barramos um tabuleiro com manteiga, mexemos a massa já levedada e colocamos cerca de 1/3 no tabuleiro.

3)- Cobrimos a massa disposta no tabuleiro com metade do paio, do queijo e do fiambre, adicionamos mais 1/3 da massa e o resto dos salgados. Terminamos com o resto da massa e levamos ao forno por cerca de trinta minutos.

4)- Verificamos se esta bem cozida e só depois retiramos a bola do forno. Deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar. A seguir, retiramos da forma com cuidado e servimos morna ou fria, cortada em fatias.

Bom apetite a todos!


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