quarta-feira, 25 de março de 2015

Bola de enchidos e Queijo

A receita que vamos partilhar hoje e a bola de enchidos e queijo, uma receita para quatro pessoas e são necessários os seguintes ingredientes:
-600g de Farinha
-4dl de Leite morno
-40g de Fermento padeiro
-5 Ovos
-60g de Manteiga derretida
-1 Pitada de Sal
-Manteiga para untar
Para o recheio:
-350g de Paio
-350g de Fiambre
-200g de Queijo em fatias.

1)-Começamos esta receita por dissolver o fermento no leite. Deitamos a farinha para uma tigela, juntamos o sal, misturamos tudo e abrimos uma cavidade no meio. Adicionamos os ovos, a manteiga e a mistura do leite com o fermento e batemos bem ate obtermos uma massa homogénea. Cobrimos a massa com um pano e deixamos levedar.
2)-Ligamos o forno a 180 graus. Barramos um tabuleiro com manteiga, mexemos a massa já levedada e colocamos cerca de 1/3 no tabuleiro.
3)-Cobrimos a massa disposta no tabuleiro com metade do paio, do queijo e do fiambre, adicionamos mais 1/3 da massa e o resto dos salgados. Terminamos com o resto da massa e levamos ao forno por cerca de trinta minutos.
4)-Verificamos se esta bem cozida e só depois retiramos a bola do forno. Deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar. De seguida, retiramos da forma com cuidado e servimos morna ou fria, cortada em fatias.

Bom apetite a todos!

Bom apetite a todos!

Sem comentários:

Enviar um comentário